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Cuisine du passé
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  • Une grand-mère cherchant à partager avec les jeunes ses connaissances acquises tout au long des années. Sa cuisine est faible en matières grasses mais surtout reconnue délicieuse par ses petits-enfants !
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Cuisine du passé
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1 août 2008

Le poulet à ma manière

Pour 4 personnes : cuisson au four environ 35 ou 45 min

PREPARATION quelques Heures avant.

Ingrédients:

- 4 cuisses et 2 blancs de poulet.

- 2 citrons ; moutarde ; chapelure ; sel et poivre.

* * *

1 - Enlever la peau des cuisses, placer les morceaux de poulets dans un plat adapté très légérement huilé.

2 - Couper les citrons en 4 ; presser les citrons sur les 2 côtés ; appliquer les morceaux de citrons sur les morceaux de poulets.

3 - Laisser de côté quelques heures.

4 - Saler et poivrer légément les morceaux ; MOUTARDER au-dessus et en-dessous ; mettre la chapelure DESSUS.

5 - Mettre au four légérement chaud 18O° et cuire entre 35 et 45 minutes (celon le four ou la grosseur des morceaux).

/!\  SURVEILLER à partir de 25 minutes. /!\

Accompagnements :  Riz et petits légumes (brocolis, etc...)

* * *

Astuce de mère_grand : Ce plat ne comprend pas de gras ajoutés ainsi les gourmands peuvent mettre une noisette de beurre sur chaque morceau avant de servir le plat.   

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Commentaires
L
C'est pas celui que l'on appelle le poulet à l'américaine ?<br /> Et comme ce plat délicieux se transmet de mère en fille, j'ai l'occasion de le goûter à la maison régulièrement (et avec les doigts c'est encore meilleur !). Accompagné de haricots verts frais (de mon potager) et/ou de PDT sautées (ail et persil de on potager aussi !), c'est un régal.<br /> Un petit Bourgueil rouge ou un petit rosé du Luberon avec...<br /> Bonne idée ce blog. A quand un livre ?<br /> bises<br /> Laurent<br /> Mais il faudrait comparer celui de la mère e celui de la fille, à l'occasion...<br /> Sinon, le poulet au lait de coco ou le poulet à la diable, c'est bien aussi.
L
Waow !<br /> <br /> Tous mes encouragements et felicitations pour ce blog Grand Mere.<br /> <br /> Merci de sponsoriser mes futures soirees cuisine a la maison, car la pression sur les epaules des francais en terme de cuisine a l'etranger et un peu trop forte si l'on s'en refere a mes connaissances actuelles.<br /> <br /> Je t'embrasse fort Grand Mere, et sache que tu as deja acquis un membre assidu de ton blog en ma personne!!!
P
Ce plat me convient =)<br /> <br /> Tu pourrais me le cuisiner pour la semaine prochaine, avec euh, de la ratatouille à ta manière et une tarte aux pommes ? ^^<br /> <br /> Génial ce blog pas vrai grand-mère =D<br /> Bisous.
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